Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Магия синего

Размещено в рубрике Легкий путь к успеху  | 

«Любимый Сатурном», «монашеский», «королевский» — все эти эпитеты в разное время заслужил камень сапфир купить который, по мнению древних, необходимо в подарок человеку стремящемуся преодолеть страх и бездеятельность, а также найти цель в жизни.

В мире ювелиров больше всего ценятся камни насыщенного синего цвета. Родиной самых лучших представителей этого вида корундов считаются Кашмир и Бирма. Не стоит обходить вниманием и желтые сапфиры из Австралии или зеленые камни Квинсленда, а разнообразие розовых, оранжевых, фиолетовых камней из Шри-Ланки значительно увеличивает ассортимент ювелирных украшений из сапфиров.

Прозрачные природные сапфиры, которые используют для  сапфировых брекет систем, встречаются не так часто, что объясняет их высокую стоимость. Как и другие драгоценные камни, чья цена зависит от их «чистоты», ювелиры оценивают сапфиры по правилу четырех «С»: цвет (Сolour), чистота (Clarity), огранка (Сut) и вес (Сarat weight). Самые мелкие и незначительные включения в камне могут снизить цену сапфира на один-два порядка, а удачное гранение, подчеркивающее игру света, может значительно поднять его стоимость.

Сапфир всегда был окружен магической дымкой, главным образом из-за того, что он был неразрывно связан с поклонением богам в различных религиях. Библейские легенды гласят, что знаменитая печать Соломона была выгравирована на сапфире. Римляне и древние греки считали этот камень даром Юпитера или соответственно Зевса. Иоанн Богослов в «Откровении» описывает последнюю ступень, ведущую к граду Иерусалиму, отмеченную сапфиром.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100