Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Бумагу для квиллинга купить, чтобы творить картины из бумаги

Размещено в рубрике Легкое рукоделие  | 

Популярность декоративно-прикладного творчества растет, все больше и больше людей испытывают непреодолимое желание создавать одежду и предметы интерьера собственными руками. Кто-то в свободное от работы время вяжет или шьет, кто-то делает изумительные украшения из полимерной глины и валяной шести, а для кого-то эти занятия из хобби превращаются в основной источник дохода. Основой для творчества становятся ткани, пряжа, глина и даже обычная бумага. Последняя из банального материала детсадовских аппликаций для развития детской моторики превратилась в средство для создания настоящих шедевров в технике квиллинг.

История квиллинга

Слово квиллинг происходит от английского слова quil, которое означает птичье перо. С птицами эта техника не связана, так называют искусство создания плоских картин или объемных композиций из скрученных и закрепленных полосок бумаги разных цветов. Особую популярность квиллинг приобрел в эпоху ренессанса, французские и итальянские монахини украшали подобным образом книги, молитвенники и другие предметы обихода. Позже квиллинг стали преподавать в специальных школах для девочек и девушек наряду с другими видами рукоделия.

В начале 20 века искусство квиллинга практически исчезло, но с 1950 году случилось его второе рождение и теперь базовым фигурам даны названия, а все для квиллинга можно купить в магазинах для рукоделия и скрапбукинга. Родственной техникой считается корейское бумажное искусство Ханди, в Южной Корее есть Ассоциация бумажной пластики, которая объединила любителей всех направлений бумажного искусства. По сравнению с Ханди европейский квиллинг не отличается многообразием деталей, а корейские мастера благодаря характерному для Востока неспешному ритму жизни создают поистине «бумажное кружево» из сотни мелких элементов.

Инструменты и материалы

Обычно первые шаги будущие мастера квиллинга создают с помощью нарезанных вручную полосок цветной бумаги и зубочистки для придания им определенной формы. Однако, для комфортной работы и создания целых картин из бумаги не будут лишними специальные квиллинг инструменты, которые можно найти практически в любом Интернет магазине товаров для творчества.

Самыми необходимыми предметами для занятий квиллингом считаются:
1. Палочка из легкого алюминиевого сплава с удобной пластиковой ручкой для скручивания спиралей. Кончик палочки должен быть раздвоен, чтобы бумажная спираль крепко держалась и не раскручивалась.
2. Пинцет для наклеивания элементов на заготовку.
3. Шило.
4. Клей для соединения деталей композиции между собой и фиксирования их на заготовке.
5. Шаблон для формирования элементов определенного диаметра.

Ну, и конечно, самое главное - бумага для квиллинга купить которую стоит для избавления себя от нудного нарезания полосок разной ширины, бывает белая и цветная. Она продается в виде наборов полос шириной 3-7 мм, плотность такой бумаги колеблется от 130 до 160 грамм на квадратный метр. Для фона используется белый или цветной картон различной толщины.

Техника создания элементов

Основной элемент в квиллинге — это спираль, которая получается путем накручивания полоски бумаги на зубочистку или палочку. Если после плотной намотки закрепить конец полоски клеем выйдет плотный круг, если немного ослабить намотку получится свободная спираль, остальные элементы выполняются уже из нее.

Капля получится если зажать один край спирали. Если зажать один край и немного его изогнуть получится изогнутая капля. Элемент «глаз» получается, если зажать два конца спирали, а если потом их оба изогнуть получится элемент «лист».
С помощью этих деталей, а также «треугольника», «стрелки», «полумесяца» можно создавать красивые и не слишком сложные открытки, панно, небольшие картины. Для выполнения трудоемких композиций нужно уметь выполнять и более сложные элементы.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100