Жарким летом фаворитом среди лакомств для детей и взрослых по праву считается мороженое. Легкое, холодное, с приятным фруктовым или ванильным вкусом оно великолепно освежает даже в самый сильный зной.
В отличие от сливочного с жирностью 8-10%, молочное мороженое содержит всего 3-5% молочного жира, поэтому его предпочитают те, кто не в силах отказать себе от удовольствия полакомится без ущерба для фигуры. Молочный вкус этого десерта превосходно сочетается с самыми популярными наполнителями: кофе, какао, фруктами и ягодами, печеньем и шоколадной крошкой.
Мороженое можно приготовить и в домашних условиях, правда в этом случае вряд ли у вас получится такое же качественное молочное мороженое, как у известных компаний, но попробовать можно. Вкус домашнего мороженого будет зависеть от качества и жирности главного ингредиента — молока. Специальное приспособление, мороженица, значительно упростит процесс изготовления любимого лакомства, но можно обойтись и ручным способом.
Кроме молока для приготовления мороженого понадобятся сливки с жирностью 33%, сахар, яичные желтки и натуральные ароматизаторы — ванилин или ванильный сахар, корица, фруктовые соки. Молоко обязательно подвергается кипячению и охлаждается до комнатной температуры, чтобы желтки при добавлении в него не свернулись. Желтки предварительно растираются с сахаром и ароматическими добавками. Для ускорения этого этапа рекомендуется пользоваться блендером или миксером. Желтки перемешиваются с молоком и нагреваются на слабом огне до загустения. Полученную смесь охлаждают в холодильнике и добавляют в нее заранее взбитые сливки. Охлажденную массу опять взбивают блендером, а затем помещают в морозилку на 30 минут. Процедуру повторяют еще раз с полузамерзшим мороженым, после чего ставят в морозилку до окончательной заморозки и мороженое готово к употреблению.
© 2013 — 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.