Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Начинаем заниматься спортом

Размещено в рубрике Легкость тела  | 

У каждого свои требования к собственной физической форме. Кто-то ищет упражнения на гибкость и хочет узнать, как сесть на шпагат, кто-то хочет избавиться от дряблости в мышцах, а кто-то просто хочет сбросить лишние килограммы.

Многие, приняв решение начать заниматься спортом, останавливаются на этом этапе. А все потому, что у них нет плана дальнейших действий, а также отсутствуют конкретные мотивирующие факторы. Вначале стоит определить какой вид занятий по душе будущему рекордсмену или рекордсменке. Будет это силовая или кардионагрузка, стрейч-аэробика, статические или динамические упражнения зависит от темперамента человека и поставленной цели. Считается, что комплексы, состоящие из быстрых повторов различных упражнений, а также силовые занятия способствуют приобретению рельефа мышц и сжиганию лишнего веса. При этом объемы тела практически не меняются. Медленные повторения и статические комплексы способствуют общему укреплению организма, щадят суставы.

Заниматься можно самостоятельно дома, работать над индивидуальной программой в тренажерном зале или посещать групповые занятия в спортивных центрах. Этот выбор также зависит от личных предпочтений. Для кого-то групповые занятия являются тем самым мотивирующим фактором, а кто-то сразу покупает годовой абонемент в спортивный зал и для регулярных занятий подстегивает себя мыслью о том, что «деньги не должны пропасть зря».

Главное в занятиях спортом — реально оценить свои возможности и не ставить перед собой невыполнимых задач. Увеличивать нагрузку стоит постепенно, не устраивать себе марафоны на выносливость, ведь в таком случае желание бросить занятия спортом появится на следующий день после тренировки с первой болью в мышцах.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100