Японская кухня: легкий путь к здоровью

Многие врачи говорят о том, что причинами многих недугов является неправильное питание. Поэтому, чтобы меньше болеть, прежде всего, нужно задуматься о своем рационе. В этом смысле японская кухня – настоящая находка для заботящихся о своем здоровье людей.

Япония – островное государство, которое долгое время развивалось в изоляции от внешнего мира. Этот факт отразился на японской кухне, которая существенно отличается не только от европейских кухонь, но и от кухни ближайших соседей по Азии. Японцы во взглядах на пищу очень привередливы и подают на стол только самые лучшие продукты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов, за счет чего их блюда и являются такими полезными.

Рыба и морепродукты

В японской кухне присутствуют около девяти тысяч видов морепродуктов. Чтобы сохранить все полезные свойства, японские повара используют эти продукты в свежем виде без процедур посола и термической обработки.
Свежая рыба и морепродукты содержат минералы, витамины, полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты, растительный белок и практически не содержат холестерин.

Рис

Японию в древности называли Землей риса, ведь возделывать его начали уже 2500 лет назад. Японцы употребляют рис в пищу два-три раза в день, как правило, небольшими порциями, без каких-либо приправ.

Рис – отличный источник энергии, который обогащает организм клетчаткой, углеводами, тиамином, железом, ниоцином. Благодаря частому употреблению риса, японцы гораздо реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями.

Сегодня японская кухня чрезвычайно популярна во всем мире, включая Россию. Разнообразные блюда этой кухни можно найти в многочисленных японских ресторанах, кроме того, можно сделать заказ суши в Новосибирске и устроить японский вечер у себя дома.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.