Современный ресторан, уютное кафе и пункт питания с самообслуживанием работают с учетом всех требований пищевой промышленности. Нормы и стандарты распространяются не только на технологический процесс, мебель и внешний вид сотрудников, но и на такие, казалось бы, мелочи как упаковочные материалы, бытовую химию.
Организация доставки готовых блюд и услуга «еда на вынос» нуждаются в специальных расходных материалах, которые обеспечить целостность тары и безопасную транспортировку пищи без потери вкусовых качеств. К ним относятся пищевые лотки и контейнеры для пищевых продуктов, из алюминия для разогрева еды в микроволновой печи и пластмассы для холодных закусок. Продукты также оборачивают специальной пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, которые гарантируют защиту пищу от внешних воздействий и обеспечивают эстетичный вид упаковки.
Форма упаковки и контейнеров разнообразна — прямоугольные и круглые различного объема позволяют найти подходящий вариант для любого блюда ресторанной кухни. Для расфасовки кондитерских изделий, закусок и салатов чаще всего используются лотки со съемными крышками, для мясных и изделий из рыбы — с несъемными. Контейнеры упаковывают в бумажные пакеты, которые могут быть место размещения рекламы предприятия пищевой отрасли. На них наносят логотип организации, контактную информацию и обзор меню, перечень дополнительных услуг по организации банкетов или выездных мероприятий. Необычный и красивый дизайн тары привлечет внимание покупателя и обязательно запомнится ему.
© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.