Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Женские страхи, связанные с климаксом

Размещено в рубрике Легкая забота о здоровье  | 

Многих женщин охватывает страх, когда речь идёт о климаксе. Существует немало мифов, связанных с этим периодом в жизни каждой женщины, перешагнувшей рубеж 45 лет. Неправильные представления о климаксе заставляют женщину жить в постоянном напряжении. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Бытует мнение, что именно климакс способствует изменению характера женщины. Но учёные высказывают различные мнения по этому поводу. Одни утверждают, что раздражительность и хандра у женщин после 45 лет может быть связана с недосыпом, усталостью, либо из-за бессонницы. Другие это связывают с уменьшением выработки женского полового гормона. Одним словом, речь идёт о перепаде настроений у женщины, а значит ей необходимо прибегнуть к помощи заместительной терапии.

Для начала скажем, что наступление менопаузы сопровождается уменьшением женского полового гормона эстрогена. В результате форма, размер и тонус влагалища меняются, клетки хуже осуществляют лубрикацию. Применение определённых средств для интимной гигиены значительно помогут в восстановлении нужного уровня влажности слизистой оболочки.

Как ни странно, женщина способна забеременеть после последней менструации. Причём таких случаев немало. Наступление климакса у женщины сопровождается недомоганиями, в основном её одолевают приливы. Температура тела женщины становится выше, происходит сильное выделение пота, могут появиться пятна на груди, шее, лице.

Если женщина после 45 лет ощущает общую слабость, головокружение, боли в голове, эти симптомы могут быть связаны с климаксом. Надо отметить, что женщин, которые одновременно могут испытывать такие недомогания, совсем немного. По статистике 15% женщин не испытывают никаких недомоганий, а 55% говорят о небольшом дискомфорте.

В нашем современном мире женщина вполне может облегчить свои страдания, связанные с климаксом. Существует натуральное гомеопатическое средства, которые способны активизировать работу яичников. Данные средства прекрасно помогут женщине в вопросе климакса. Принимая их, каждая дама избавит себя от различных недомоганий.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100