Заготовки в микроволновке

заготовки в микроволновке

Заготовки в микроволновке готовить очень просто. Джем и мармелад в микроволновке получается густым и желеобразным, потому что, готовя заготовки в микроволновке, можно совсем не добавлять воду.

Заготовки в микроволновке делают не большими порциями и сразу же разливают по банкам.

Малиновый мармелад в микроволновке

250 г (2 стакана*) малины
250 г ( 1,5 стакана*) сахара
рюмка малинового сиропа

Приготовление малинового мармелада в микроволновке

Малину смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 минут на полной мощности.
Добавить сироп и прогреть еще 3 минуты. Уложить в чистые банки и стерилизовать

Клубничный джем в микроволновке

500 г клубники
300 г ( 2 стакана*)сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление клубничного джема в микроволновке

Клубнику помыть и удалить веточки.

Положить в стеклянную миску объемом 2,8 л и влить лимонный сок.
Нагревать на полной мощности 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Добавить сахар и перемешать.
Нагревать на полной мощности 11-13 минут до полной степени уваривания.
Разложить в теплые банки и закатать.

Яблочный джем в микроволновке

Яблочный джем в микроволновке готовится из очищенных и нарезанных на дольки яблок.

Ингредиенты для яблочного джема

500 г яблок ( 5-6 яблок среднего размера)
550 г сахара (3,5 стакана*)
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление яблочного джема в микроволновке

Положить дольки яблок в большую подходящую для микроволновки поскдк. Добавить сахар, не перемешивать. Нагревать, не закрывая, в течении 9-11 минут на полной мощности.
Блендером или вручную перетереть размягченные яблоки с сахаром.

Нагревать яблочное пюре с сахаром еще 9-10 минут на полной мощности.
Смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Разложить яблочный джем в теплые чистые банки и закатать.

* стакан объемом 200 мл
4 способа определить готовность джема

Необычный рецепт джем из клубники

Клубничный джем на соке красной смородины

© 2009 — 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.