Звонит мне сегодня дочка и спрашивает, как приготовить лечо? Чтобы не объяснять по телефону, решила выложить для нее и других молодых хозяек подробную технологию того
Как приготовить лечо
Ингредиенты для приготовления лечо
Болгарский перец лучше красный – 1,3 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 250 г
Соль – 15-20 г
Щепотка черного молотого перца
Вода – 2-3 ст.л.
Как приготовить лечо
Зрелый болгарский перец хорошо вымыть, обрезать хвостики, удалить семечки. Перец порезать на полоски или на кусочки.
Помидоры порезать ломтиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Сложить порезанные овощи в толстостенную кастрюлю.
Хорошо перемешать овощи, посолить по вкусу, добавить черный перец .
Добавить в овощи немного воды и поставить тушить на средний огонь.
Через 10 мин разложить лечо по банкам, укладывать следует плотно, чтобы не было пустот. Следите, чтобы сверху овощи были покрыты соком.
Стерилизовать лечо в кипящей воде:
Для литровых банок достаточно – 45 мин
Для трехлитровых – 60 мин
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.