Осталось не много времени для приготовления кетчупа в домашних усдовиях. Совсем скоро помидоры закончатся, и уже придется довольствоваться покупным кетчупом, неизвестно из чего приготовленным.
Домашний кетчуп с апельсиновым соком очень вкусный и ничуть не хуже промышленного кетчупа.
Ингредиенты для приготовления кетчупа в домашних условиях
1 кг зрелых помидоров
сок одного апельсина
4ст.л. сахара
½ стакана уксуса
1 гвоздичка
щепотка натертого имбиря
6 или 8 зерен кориандра
Соль
4 ст.л. растительного масла
Приготовление кетчупа в домашних условиях
Вымыть помидоры и опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожицы.
Порезать помидоры на четвертинки и уложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, когда помидоры закипят, добавить апельсиновый сок, сахар, уксус и пряности.
Оставить на среднем огне на 45 минут.
Разложить кетчуп по стерильным горячим банкам и закатать.
Домашний кетчуп можно хранить под пластиковой крышкой в холодильнике, но не очень долго.
Если вам не нравятся томатные косточки в кетчупе, тогда прежде чем добавить в кетчуп сок и специи, протрите томатное пюре через сито и только после этого добавляйте специи и апельсиновый сок.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.