Разгрузочные дни для похудения очень эффективны. Можно устраивать 1-2 раза в неделю разгрузочные дни, во время которых принимать пищу значительно меньшей энергетической ценности. В такие дни принимать следует однообразные продукты питания.
4 типа разгрузочных дней
Для того, чтобы добиться максимального эффекта от разгрузочных дней следует знать, что разгрузочные дни делятся по химическому составу на 4 типа:
- углеводные разгрузочные дни (яблочные, арбузные, огуречные и другие)
- жировые разгрузочные дни (сметанные или сливочные)
- белковые разгрузочные дни (кефирные, творожные, мясные, рыбные)
- комбинированные разгрузочные дни (комплексные)
При выборе разгрузочного дня следует учитывать свои вкусы и привычки. Начинать похудение лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче всего переносятся организмом, а эффект от них ничуть не меньше, чем от привычных овощных разгрузочных дней.
Сдвоенные разгрузочные дни
Если во время разгрузочного дня вы легко переносите ощущаемый голод, тогда для усиления эффекта рекомендуется проводить сдвоенные разгрузочные дни.
Первым лучше проводить мясной разгрузочный день, а потом сметанный или овощной.
В результате двух таких разгрузочных дней масса тела может уменьшиться на 2-2,5 кг. В дни разгрузок целесообразно заниматься обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде.
Пищу нужно принимать отдельно от других членов семьи. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием. Ночной сон во время разгрузочных дней удлиняют до 9 часов.
Разгрузочные дни для лечебного питания
Разгрузочные дни используют не только для похудения, их также применяют для лечения следующих заболеваний: нефрита, подагры, хронической почечной недостаточности.
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.