Этот кокосовый десерт можно намазывать на тосты, кушать по аналогии с обычным вареньем, можно промазывать этим десертом из кокоса бисквиты при приготовлении торта. Если добавить кокос в сиропе в сливочный крем, у вас получится кокосовый крем. Этот кокосовый десерт очень популярен на Кубе в Доминикане.
Ингредиенты для кокоса в сиропе
1 кокос
500гр сахара
2 палочки корицы
щепотка соли
Приготовление кокоса в сиропе
Очистить кокос и освободить мякоть кокоса от скорлупы. Натереть кокосовую мякоть на тёрке или 2-3 раза прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
Советую использовать ручную мясорубку, так как маломощная электрическая мясорубка может не выдержать нагрузки и поломаться.
Из одного очищенного кокоса у вас должно получиться около 2-х стаканов перетёртой кокосовой массы. Выложить кокосовую массу в толстостенную кастрюлю и залить кипящей водой. Проварить на слабом огне около 40 минут, когда кокос станет мягче, добавить сахар, корицу, щепотку соли и варить до загустения сиропа.
Простые рецепты для неискушенных поварих предлагает форум для девушек star-girl, если есть чем поделиться, заходите к звездным девушкам
© 2009 — 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.