Печенье из моркови готовят из вареной и сырой моркови. Сегодняшние первый рецепт печенья из сырой моркови.
Рецепт печенья из моркови
Для 500 г печенья:
- морковь 2—-3 шт.,
- мука 1,5 стакана,
- яйца 2 шт.,
- сахарный песок 1 стакан,
- лимонная кислота 2—3 щепотки,
- порошок корицы 0,25 ч. ложки,
- соль 1 щепотка,
- пищевая сода 1 щепотка.
Для смазывания пергамента:
- маргарин 1 ст. ложка.
Как готовить печенье из моркови
Яичные желтки растирают с сахарным песком, добавляют мелко натертую морковь, соль и перемешивают; всыпают муку, корицу, соду и замешивают тесто.
Добавляют лимонную кислоту, растворенную в воде, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Тесто кладут чайной ложкой, порциями, на противень, выстланный пергаментом (пергамент смазывают жиром).
Выпекают печенье с морковью в духовке при 160 ºС.
Из моркови получаются очень вкусный морковный торт с грецкими орехами. В следующий раз, когда вам предстоит организация юбилея, рассмотрите морковный торт в качестве варианта праздничного десерта. Не плох вариант и печенья из моркови.
Вот еще один интересный и оригинальные рецепт печенья из моркови с орехами и овсяными хлопьями.
Печенье из моркови и орехов с овсяными хлопьями
- тертая морковь 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана,
- овсяные хлопья – 1 стакан
- молотые орехи – 1 стакан
- сахарный песок 1 стакан,
- сливочное масло 1 стакан,
- яйца 2 шт.,
- цедра 1 лимона
- пищевая сода 1 ч.л.
- порошок корицы 1 ч. Ложки
- ½ ч.л. имбиря в порошке
- ½ мускатного ореха
Для смазывания противня:
- маргарин 2 ст. ложки.
Приготовление печенья из моркови
Очищенную сырую морковь натереть на терке.
Масло, яйца, измельченную цедру смешивают, добавляют сахарный песок, перемешивают и взбивают в пышную массу.
Добавляют остальные ингредиенты.
Выкладывают ложкой тесто на смазанный маслом противень и выпекают печенье из моркови при температуре 200 ºС.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.