Яблоки – главная составляющая любой диеты. Чем полезны яблоки? Они питательны, ими легко перекусить, их легко всегда иметь с собой, когда мы собираемся уйти на весь день и не уверены, что будет время пообедать.
Если вы за правильное питание, то яблоки должны стать вашими лучшими друзьями.
Чем еще полезны яблоки? Яблоки обладают освежающим эффектом: отличный фрукт для тех дней, когда столбик термометра всё поднимается и поднимается. Яблочный сок, как и сами яблоки, отлично утоляют жажду.
Что полезного в яблоках?
Большинство сортов яблок являются источником витамина С, отличным антиоксидантом, позволяющим поддерживать иммунную систему в оптимальном состоянии. Яблоки также богаты витаминами Е и витаминами группы В. Из минералов, в них больше всего калия, но также содержатся цинк, магний, сера, фтор, йод и селен.
Яблоки, как и любые фрукты, содержат клетчатку, столь важную для очищения кишечника и для процесса похудения. В каждом яблоке содержится около 3 граммов клетчатки.
В яблоках большой процент фруктозы, но при этом они малокалорийны. В одном яблоке около 50-70 калорий, всего ничего! Фруктоза усваивается медленнее, чем сахароза, и потому она более полезна для поддержания нормального уровня глюкозы крови.
Чем полезны печеные яблоки
Если вы страдаете гастритом или у вас частые диареи, то рекомендуется употреблять яблоки в печеном виде. Печеные яблоки не причинят вреда чувствительным стенкам кишечника.
Тем же, кто страдает запорами, наоборот рекомендуется употреблять сырые спелые яблоки.
Есть старая пословица, которая гласит «Яблоко на день – доктор не надобен». Кушайте яблоки, и будьте здоровы!
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.