Кальян — это трубка с водяным фильтром и длинным чубуком. Табак, который используется для кальяна, встречается трех видов: Томбак, Журак, и Муассил.
Томбак — вид табака, содержащий большое количество никотина. Перед началом курения данного вида табака его предварительно смачивают водой, после чего отжимают и кладут в чашку. Это вид табака готовится в Турции и Иране.
Журак представляет собой табак, различные масла и кусочки фруктов. Готовится в Индии.
Муассил относится к одним из самых распространенных видов табака для кальяна из Египта, который имеет второе название — «Шиша». Это табак, не содержащий смол, в его состав входят: патока, ароматические масла и кусочки фруктов. Табак для кальяна данного вида готовится с соблюдением четких пропорций, благодаря которым он приобретает незабываемый аромат. По самым средним подсчетам в его составе специй и кусочков фруктов (20%), патоки (50%), и только лишь 30 % табака.
По внешнему виду шиша очень похожа на варенье, а если отжать его, то хорошо отделяется сок, но это говорит лишь о том, что табак свежий. Однако, не стоит хранить уже открытую упаковку с табаком более семи дней, так как табак быстро высыхает и может потерять свои свойства.
Встает вопрос, какой табак из вышеперечисленных, лучше? Дать однозначный ответ довольно непросто, так как у любого курильщика кальяна имеется свой самый любимый вид табака. Каждый из нас ищет свой вкус методом проб. Однако не стоит покупать сухой табак, если собираетесь курить кальян впервые, таким образом можно сразу испортить общее впечатление от кальяна. Если отнести вопрос к аромату табака, то самыми популярными вкусами являются: клубника, яблоко, абрикос, мультифрукт и дыня.
Поэтому не бойтесь пробовать, искать, почитайте различные рецепты табака для кальяна, и обязательно найдете то, что вам более всего по душе.
Алина специально для сайта Магия легкости
© 2012, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.