В Древней Греции афродизиаками называли любовные наслаждения. Точно также там называли и средства, которые позволяли привнести в любовные игры страсть и усилить влечение партнеров друг к другу.
В современном мире в поисках новых высот наслаждения все чаще применяются достижения химии и фармакологии, однако природные афродизиаки в составе определенных продуктов питания и напитков вполне могут справиться с этой задачей.
Древние китайцы авторы «Дао любви» давным-давно выяснили, что корица, имбирь и кардамон улучшают кровообращение всего организма и отдельных немаловажных для любовных игр органов. Этими специями приправляются различные блюда, они используются для приготовления глинтвейна.
Нектарин мог быть правнуком знаменитого яблока из сада Эдема, тем самым, которым соблазнила Ева своего Адама. Этот фрукт, содержащий калий, витамин А и С настоящая виагра в плотной красно-желтой кожуре.
Александр Дюма не только описывал приключения четверки отважных мушкетеров, свободное от писательства время он посвящал гастрономическим изыскам, в частности исследовал свойства трюфелей. Грибы с феромонами, которые обеспечивают особую притягательность для противоположного пола — природный афродизиак, но высокая стоимость исходного сырья слишком высока для повседневного использования. Как заменитель можно использовать в качестве салатной заправки оливковое масло, настоянное на трюфелях. Или настойку на грибах веселка, которые, как пишут на сайте aphrodisiac-club.ru, способны усиливать потенцию, так же там приводится рецепт этой настойки.
Шоколад, инжир, сельдерей, гранат и финики — все это настоятельно рекомендуется для романтического ужина. Однако не стоит забывать, что настроение создают доверительные и нежные отношения между мужчиной и женщиной, а соответствующий кулинарный антураж — всего лишь приятное дополнение в мире любви и страсти.
© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.