Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Эмоции и рак

Размещено в рубрике Легкая забота о здоровье  | 

Болезни всегда идут рука об руку с человеком, и каждая эпоха на определенные недуги накладывала “табу”, либо потому, что они считались загадочными, таинственными, или потому, что в те времена они были неизлечимы. Рак сегодня можно считать мифологизированным, потому что бытует мнение, что такие эмоции, как гнев, обиды или разочарования могут вызывать или ускорить его развитие.

Джина Тардити - психотерапевт из мексиканского Национального института онкологии с 20-летним опытом лечения больных раком разных возрастов, социально-экономических и культурных уровней - пожилых, людей среднего возраста, подростков и даже детей, в своей книге «Эмоции и рак» пытается противостоять мифу о том, что невысказанные эмоции или подавляемая напряженность (такие как гнев или стресс) имеют решающее значение в развитии этого заболевания.

Основываясь на данных серьезных научных исследований, книга «Эмоции и рак» опровергает эти ложные убеждения, которые приводят к нереалистичным ожиданиям, препятствующим своевременной медицинской помощи больным раком или лечению онкологии за границей.

Чтобы объяснить свою теорию, автор опирается на другие заболевания, также считавшиеся табу, с их заблуждениями и ложными убеждениями, а также трудный процесс изменения эти ошибочных убеждений, разделяемых целыми народами.

Также в своей книге автор проводит читателей в долгое путешествие через всю историю рака и обсуждает крайности и фанатизм, которые привели к мнению, что разум отвечает за здоровье и болезни.

Книга содержит интервью с людьми, перенесшими это заболевание, и оставшимися в живых. Эти интервью помогают понять, как эти люди смогли справиться с болезнью, разделяя или отклоняя убеждения, которые существуют о болезни, и как эти убеждения повлияли на процесс выздоровления.

Наконец, Джина Тардити также оспаривает утверждения, что позитивное мышление имеет возможность защитить и даже вылечить эту ужасную болезнь. Все это основывается на авторитетных источниках, достоверных данных и свидетельствах людей, которые сумели вырваться от болезни.

На сегодняшний день так много известно об этой болезни и так много еще предстоит узнать. Наука еще раскроет много тайн и придет тот день, когда большинство видов рака можно будет предотвратить, другие вылечить и некоторые виды контролировать.

Тем не менее, это факт, что до сих пор не доказано, что существует связь между гневом и негодованием и раком, хотя многие утверждают обратное.

© 2014, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100