В Испании этот десерт называется флан, у нас его называют крем брюле или крем карамель. Но название тут не главное, этот десерт очень вкусный, во всех испаноязычных странах флан — один из самых любимых десертов.
Крем брюле можно приготовить на водяной бане в духовке или в микроволновке, что значительно проще.
В духовке крем брюле получается плотной консистенции, если готовить крем карамель в микроволновке, то он выходит более пористым, но на вкус это не влияет.
Ингредиенты для крема карамели
150 мл молока,
½ банки сгущенного молока,
60 г кокосовой стружки,
2 яйца
Для карамели:
3-4 ст. ложки сахара (около 1ст. ложки на керамическую формочку) + несколько капель воды, чтобы смочить сахар
Приготовление кокосового десерта крем-карамель
Всыпать по 1 ст. ложке сахара в каждую из керамических формочек для суфле, добавить немного воды, чтобы смочить сахар ( около 1 ч.л.).
Поместить формочки в микроволновку на полную мощность на несколько минут, чтобы сахар растопился и превратился в карамель.
Осторожно вынуть формочки из микроволновки, и поворачивая их, равномерно распределить карамель по дну и стенкам формочек.
Смешать сгущенное молоко, молоко, кокосовую стружку.
Не сильно взбить яйца и добавить их к молочно — кокосовой смеси. Все хорошо перемешать.
Налить эту смесь в формочки с карамелью.
Приготовление крема брюле на водяной бане в духовке
Заполнить противень горячей водой, поставить его в прогретый до 150 ºC духовой шкаф
Поместить формочки в противень с горячей водой.
Крем карамель выдержать в духовке 45-50 минут при 150 ºC.
Крем-карамель в микроволновке
Если Вам кажется сложным, городить водяную баню в духовке, можно приготовить крем-карамель в микроволновке.
Поместить формочки с молочно-яичной смесью в микроволновку и готовить на полной мощности около 10 минут (в этом случае водяную бане использовать не нужно).
Готовность крема карамели определяется обычным способом: деревянная зубочистка должна остаться сухой.
Крем карамель перед извлечением из формочек, желательно хорошо охладить в холодильнике.
Полить десерт выделившейся карамелью.
© 2009, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.