Вот такое овсяное печенье с изюмом можно приготовить легко и просто из разбухших овсяных хлопьев.
Для 500 г овсяного печенья с изюмом:
- хлопья овсяные Геркулес 1 стакан,
- мука 1 стакан,
- сахарный песок 1 стакан,
- масло сливочное 6 ст. ложек,
- изюм 1 ст. ложка,
- пищевая сода 1 щепотка,
- соль 1 щепотка,
- ванильный сахар 0,25 ч. ложки,
- вода 0,5 стакана.
Для смазывания противня:
- маргарин 1 ст. ложка.
Домашнее овсяное печенье с изюмом
Как готовить тесто на овсяное печенье с изюмом
Овсяные хлопья залить горячей водой, посолить, добавить ванильный сахар и оставить на 30 мин для набухания хлопьев.
Размягченное сливочное масло смешивать с изюмом, набухшими овсяными хлопьями, добавить сахар, просеянную муку, соду и замесить тесто.
Охладить тесто в холодильнике 30 мин.
На слегка подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1,5—2 см, круглой выемкой или формочками для печенья нарезать печенье, положить его на смазанный жиром противень.
Как выпекать овсяное печенье с изюмом
Выпекать овсяное пенье с изюмом в духовке при температуре 180ºС.
© 2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.