Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Выбираем льдогенератор, чтобы лед бизнеса тронулся

Размещено в рубрике Разное  | 

Льдогенераторы широко применяются в заведениях общепита (барах, ресторанах и кафе) для охлаждения напитков и оригинального оформления готовых блюд. Они классифицируются в зависимости от вида производимого льда.

Самыми распространенными считаются ледогенераты, делающие лед в виде кубиков (пальчик, конус, гурме, дайс, полудайс). Такой лед используют для приготовления коктейлей. Выбирая тип кубикового льда, учитывают дизайнерские предпочтения и требования к эффективности охлаждения. К примеру, для охлаждения коктейлей большого объема (лонг-дринков) идеально подходит пальчиковый лед, отличающийся максимальной поверхностью теплообмена. Льдогенераторы кубикового льда могут производить от 18 до 150 кг льда в сутки, что позволяет удовлетворить потребности заведений общественного питания любого масштаба.

Существуют также льдогенераторы, производящие гранулированный лед, который используется для оформления шведских столов и салат-баров.

Популярны льдогенераторы, изготавливающие лед в виде чешуек. Они могут производить 90 - 500 кг льда в сутки. Чешуйчатый используется для выкладывания мясных и рыбных полуфабрикатов, охлаждения напитков и приготовления коктейлей.

Каждый ледогенератор может производить лед только определенной формы. Поэтому если нужно использовать, к примеру, кубиками и чешуйками, придется покупать два разных льдогенератора либо докупать оборудование, позволяющее его измельчать.

Льдогенераторы выпускают с воздушным либо водяным охлаждением (последнй тип дороже), оснащаются встроенными бункерами для льда. Такие бункеры можно приобрести отдельно, их объем колеблется от 150 до 300кг, они позволяют хранить лед долгое время.

Наиболее простые в использовании и дешевые - заливного типа. Они не требуют подключения к водопроводу, воду можно заливать непосредственно в бункер. Обычно их используют в небольших заведениях общепита.

Преимущества использования:

Во-первых, это высокая рентабельность. Средняя окупаемость наиболее популярных льдогенераторов с производительностью до 100 кг/сут известных немецких и итальянских фирм около 2-3 месяцев.

Во-вторых, льдогенераторы очень просты в эксплуатации.

Ну и конечно, решив приобрести льдогенератор, вы сможете добавить изюминку, оформить по-новому привычные напитки и блюда. Лучшие модели Вы найдете на сайте компании КБфастфуд.

© 2013, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100