Магия легкости

Легкие рецепты

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Шоколадно-лимонный торт без муки с кремом Маргарита

Подбирая рецепты для семейного торжества, хочется, чтобы это ...

Легкий быт

Идеи для декора коридора

Идеи для декора коридора

Очень часто читатели просят нас поделиться идеями по ...

Легкие ароматы

Модные ароматы осени и зимы

Модные ароматы осени и зимы

«Дыша духами и туманами…» Мир парфюмерии перед сменой ...

Легкость тела

Голодание

Голодание

Голодание сейчас в моде и используют его как ...

Легкость звезд

Стиль Бейонсе

Стиль Бейонсе

Важно не только то, что певцы передают публике посредством своих песен, но также и то, как они выглядят на концертах, а оригинальность часто означает интерес артиста к своим поклонникам, желание им понравиться...

Как рассчитать неустойку по алиментам

Размещено в рубрике Разное  | 

Законодательством Российской Федерации определены методы начисления и выплат алиментов на несовершеннолетних детей. Деньги на ребенка могут выплачиваться по соглашению сторон, а также по судебному решению. В случае задержки алиментных выплат надо знать, как рассчитать неустойку по алиментам.

Если расторгшие брак супруги заключили соглашение о выплате денег, то все условия, сроки, порядок перечисления и размер денежной суммы указывается в данном соглашении. Оно должно быть в письменной форме, а подписи сторон – удостоверены нотариально. В данном соглашении так же оговариваются штрафные санкции в случаях неуплаты или просрочки выплат и неустойка по задолженности исчисляется на основании условий соглашения о выплате денежных средств.

Если же алименты должны выплачиваться по решению суда, то неустойка исчисляется по утвержденной формуле – 0,5 процента от суммы долга по алиментам взимается за каждый день просрочки платежа. В случае неуплаты денег на содержание ребенка в течение нескольких лет, за прошедшие до 2008 годы неустойка будет рассчитываться исходя из 0,1 процента от размера долга. По итогам расчетов небольшая ежемесячная сумма может превратиться в огромную задолженность. Если деньги не выплачивались вообще, то неустойка рассчитывается со дня вынесения судом решения об уплате алиментов. Если же какие-то выплаты уже имели место быть, то расчет просрочки начинается со дня прекращения платежей.

Законодательством РФ определены довольно жесткие санкции для лиц, не платящих денег на ребенка или не делающих это вовремя. При наличии долга по алиментам стало невозможно выехать за рубеж, у судебных приставов есть право снимать суммы задолженности с любых счетов, принадлежащих лицам, уклоняющимся от уплаты алиментов, вплоть до денежных сумм, находящихся на мобильном телефоне. С июля 2008 года процент расчета неустойки был увеличен с 0,1% до 0,5% за каждый из дней просрочки платежа. Решением суда для погашения просрочки по выплате денег из заработной платы может высчитываться до 75% от общей суммы дохода.

Итак, зная установленные проценты и имея решение суда о сумме назначенных к выплате денег на содержание ребенка можно произвести расчет. Размер месячного долга умножить на процент неустойки, а затем на количество дней просрочки. Мы получим итоговую сумму, подлежащую к уплате лицом, обязанным платить алименты, рассчитанную в соответствии со статьей 115 Семейного кодекса РФ.

Помимо неустойки за просрочку выплат денег на содержание ребенка, вы можете потребовать компенсацию за причиненные убытки в результате просрочки платежей. Такие иски встречаются нечасто, но они возможны. Например, в случае, если денежные средства поступают на банковский счет и на них начисляются проценты, которые в случае непоступления платежа не будут начислены на эту сумму. В сети интернет юристы, путем юридической консультации онлайн бесплатно помогут вам разобраться в тонкостях данного вопроса и взыскать с уклоняющегося от своевременной уплаты алиментов лица наиболее полную сумму в соответствии с законодательством РФ.

© 2012 - 2015, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Добавить комментарий


Обновления

Подписка для получения
обновлений и новостей сайта Магия легкости на Ваш e-mail!

Поиск
Пользовательского поиска
Рассылки
     

    Копилка Женских Секретов

    Статистика


    Rambler's Top100